• Новости сайта

Премьера на сцене МХТ им. Чехова – спектакль Евгения Гришковца «Весы»

7 Марта 2017

В конце марта 2017 года зрителям МХТ им. Чехова Евгений Гришковец представит свою новую пьесу – «Весы». По словам автора, «ночь в одном действии» – о хороших людях, ведь человек, который ждет появления на свет своего ребенка не может быть плохим.

Работа над постановкой

Популярность пришла к Евгению Гришковцу почти 30 лет назад, после того, как был прочтен монолог «Как я съел собаку». За эти годы он режиссировал свои произведения 11 раз. Пьеса «Весы» стала 12-й работой. Изначально в планах было взять помощника, но в результате - на афише стоит одна фамилия. Текст был написан еще в январе 2016 г. В настоящий момент идут репетиции. Переживания, хорошо знакомые режиссеру, он старается донести до зрителей через актеров.

Основа сюжета

События разворачиваются в провинциальном роддоме. Несколько мужчин ждут, когда на свет появятся их дети. Из их полилога удается узнать, о самых сокровенных мыслях и переживаниях. Один уже и не надеялся услышать плач своего малыша, а для другого маленький человечек может стать обузой. Как они реагируют на произошедшие с ними изменения? Какие сюрпризы готовят женам? Ответы на эти и другие вопросы дает автор в своем спектакле. В целом, пьеса получилась «короткой и нежной». Здесь априори все персонажи положительные.