• Новости сайта

Билеты на премьеру К. Богомолова "Дракон" в МХТ им. Чехова

6 Февраля 2017

Премьера нового спектакля Константина Богомолова «Дракон» запланирована на весну, но предпремьерный показ пройдет на Основной сцене Московского Художественного Театра имени А. П. Чехова уже в следующую пятницу, 10 февраля. Театральное сообщество ждет этого события с интересом и нетерпением, Константин известен оригинальными работами и нетривиальными трактовками, а в «Драконе» есть где развернуться. Этот сказочный сюжет придумала Евгений Шварц, пьеса увидела свет в годы Второй Мировой войны. Хотя первая постановка оказалась не очень удачной — спектакль попал под цензуру, впоследствии к произведению обращались многие режиссеры во Франции, Германии и других странах. В Советском Союзе запрет постановки сняли только в 1962 году, после чего свои интерпретации выпустили Марк Захаров, Виктор Шрайман, Сергей Образцов и другие. В наше время о пьесе Шварца тоже не забывают — в 2006 году постановку осуществил Владимир Мирзоев, в 2010 Сергей Арцибашев и Андрей Корионов, в 2016 Александр Куприянов. В этом году москвичи смогут посмотреть на пьесу глазами Константина Богомолова. Купить билеты на спектакль «Дракон» можно на нашем сайте.

События спектакля разворачиваются в городе, которым правит жестокий Дракон. Горожане живут в постоянном страхе, но к притеснениям и крутому нраву своего господина давно привыкли, и жизнь в неволе уже не кажется им такой ужасной. Когда в город приходит храбрый рыцарь Ланцелот, он спасает от Дракона девушку и решает освободить всех от жестокой тирании. Однако позже выясняется, что жители пока не готовы к свободе — лишившись одного властелина, они тут же находят другого. Рыцарю предстоит долгая и кропотливая работа — чтобы освободить этих людей, нужно искоренить Дракона внутри каждого из них.

Хотя сюжет Шварца о властной тирании и рабстве, «Дракон» Богомолова будет «не о власти». Об этом сообщает анонс на официальном сайте МХТ имени Чехова. Вместе с режиссером над постановкой работают сценограф Лариса Ломакина и композитор Валерий Васюков. В спектакле заняты Олег и Павел Табаковы, Игорь Верник, Евгений Перевалов и другие.