• Новости сайта

Инклюзивная театральная школа представит премьеру спектакля «Совершенно невероятное событие» на сцене театра Наций.

5 Мая 2016

В начале года в Москве заработала Инклюзивная театральная школа, куратором которой стал Дмитрий Брусникин (артист театра и кино, режиссер, преподаватель). Школа является  проектом фонда «Со-единение», который занимается поддержкой слепоглухих людей, и местом для двух лабораторий (творческой и образовательной). В рамках школы создаются инклюзивные спектакли («Кармен», «Прикасаемые») и людей с инвалидностью учат театральному мастерству и другим навыкам работы в театре.

Спектакль поставлен по пьесе «Женитьба» Николая Гоголя. Режиссером постановки выступил Михаил Фейгин, которого многие знают по постановкам в Центре драматургии и режиссуры на Беговой («Баба Шанель», «Прибайкальская кадриль», «Танцы на празднике Урожая»). Оформлением сцены занимался Альберт Рудницкий, ранее уже работавший с Фейгиным в театре.

Новый спектакль называется «Совершенно невероятное событие». Он появился благодаря фонду «Со-единение» и работе его проектов. В спектакле задействованы актеры новой Инклюзивной театральной школы (подопечные фонда «Со-единение» и других благотворительных организаций), а также несколько профессиональных артистов и музыкантов. Представление рассчитано на аудиторию в возрасте от 12 лет.

Новый спектакль покажут в Театре Наций, где ранее в апреле показывали инклюзивный спектакль «Прикасаемые», в котором принимали участие Чулпан Хаматова и Дмитрий Брусникин.

Премьера постановки «Совершенно невероятное событие» намечена на 5 мая.

Два героя пьесы Николая Гоголя одновременно решают найти себе пару для вступления в брак - надворный советник Иван Подколесин (Подколесина играет Даниил Обухов, подопечный фонда Константина Хабенского, фонда помощи детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга «Жизнь в Движении») и дочь купца Агафья Купердягина (Агафью играет Светлана Асанова, подопечная фонда Ксении Алферовой и Егора Бероева, фонда поддержки детей с особенностями развития «Я есть»). Оба просят помощи у свахи Феклы, и та решает их поженить. Роль Феклы досталась Надежде Голован, подопечной фонда поддержки слепоглухих «Со-единение».

Профессиональные актеры играют тетку Агафьи, друга Подколесина и двойника Подколесина.

Спектакль длиться чуть больше часа и идет без антракта.

На нашем сайте вы можете купить билеты на спектакль «Совершенно невероятное событие».