• Новости сайта

Билеты на предпремьерные показы спектакля "Мнимый больной" в театре им. Вахтангова.

3 Мая 2016

Знаменитый европейский режиссер Сильвиу Пуркарете в ближайшие дни представит публике свой новый спектакль «Мнимый больной», поставленный по пьесе Мольера. Майские показы будут предпремьерными и попавшие на них зрители окажутся в числе тех, кто первыми оценят этот новый проект международной команды постановщиков.

Всего ожидается три предпремьерных майских показа (11, 12 и 25 мая) и три летних показа (1 и 19 июня, а также 1 июля). Официальная премьера спектакля состоится только в сентябре. Поэтому если вы хотите насладиться представлением сейчас и не ждать осени, вы можете купить билеты на спектакль «Мнимый больной» на нашем сайте.

Сильвиу Пуркарете был специально приглашен в Театр им. Вахтангова для постановки этой пьесы Мольера. Спектакли этого режиссера уже показывают в России («Сон в летнюю ночь» в Балтийском доме в Санкт-Петербурге), хотя Пуркарете еще не работал с Театром им. Вахтангова.

В Европе Перкарете считают одним из самых известных румынских театральных режиссеров, и его спектакли показывают в разных странах, в том числе на различных международных фестивалях.

месте с Пуркарете над спектаклем по Мольеру работал румынский художник Драгош Бухаджар и французский композитор Василе Ширли. Эта же команда ставила «Сон в летнюю ночь» в Санкт-Петербурге в прошлом году, и то представление по Шекспиру до сих пор можно найти в репертуаре петербуржского Балтийского дома. Теперь, с появлением в московской афише спектакля «Мнимый больной», и москвичи могут насладиться работой этой международной команды постановщиков.

Спектакль «Мнимый больной» в Театре им. Вахтангова начали ставить в начале марта. В постановке приняли участие ведущие актеры труппы театра, в том числе Сергей Маковецкий.

Сергей Маковецкий будет исполнять главную роль (роль Аргана) в этой постановке Пуркарете. Поклонникам Театра им. Вахтангова актер также известен как артист, который играет Ивана Петровича Войницкого в спектакле «Дядя Ваня», Евгения Онегина в спектакле «Евгений Онегин» и Эфраима Дудака в спектакле Римаса Туминаса «Улыбнись нам, Господи».

Пьеса «Мнимый больной» была написана Мольером 343 года назад. Это была последняя его пьеса, и он сам исполнял главную роль в первых четырех спектаклях. И с этой пьесой также связана его смерть. Он упал в обморок на сцене в приступе кашля во время четвертого выступления (Мольер страдал от туберкулеза). Сначала он продолжил игру после того, как пришел в себя (сам настоял на этом), но после снова рухнул в обморок, и был отвезен домой, где умер через несколько часов.