• Новости сайта

В МХТ им. Чехова поставили третий спектакль по Вырыпаеву «Dreamworks**Мечтасбывается».

2 Мая 2016

Продолжая традицию, уже третий год подряд Виктор Рыжаков ставит спектакли по пьесам Ивана Вырыпаева для МХТ им. Чехова. В этом году зрители смогут посмотреть новый спектакль по пьесе «DREAMWORKS», но и предыдущие две постановки все еще находятся в репертуаре театра.

В 2014 году Виктор Рыжаков поставил для МХТ им. Чехова спектакль по пьесе «Пьяные». Сама пьеса была написана в 2012 году по заказу одного из театров в Германии. Рыжаков ставил эту пьесу Вырыпаева и в Дюссельдорфе, но там он работал с немецкими актерами. Команда, которая работала с режиссером в Германии, затем поставила спектакль в Москве, только для русских актеров МХТ им. Чехова. В российской прессе данную пьесу называют образцово-показательной европейской драмой, но отмечают, что в России с русскими актерами она выглядит совершенно иначе, нежели на сцене в Германии. Все актеры спектакля играют беспробудно пьяных персонажей и разыгрывают в этих образах несколько пьяных сюжетов. На нашем сайте вы можете купить билеты на спектакль «Пьяные».

В 2015 году тот же режиссер поставил еще одну пьесу Вырыпаева в МХТе им. Чехова - пьесу «Иллюзии», которая была выпущена в 2011 году. Главная особенность спектакля «Иллюзии» в том, что в нем чрезвычайно часто звучит слово «любовь». Зритель сможет насчитать около одной тысячи повторений этого слова, если решит вести подсчеты. Но аудитории очень нравится данная постановка не только потому, что она дает возможность считать слова «люблю» и «любовь» - хорошие отзывы оставляют еще и потому, что спектакль вызывает массу эмоций и заставляет думать. На нашем сайте вы можете купить билеты на спектакль «Иллюзии». Спектакль «Иллюзии» также можно посмотреть в Театре «Практика», где его поставил сам Вырыпаев.

В этом году зрители получат возможность увидеть еще одну постановку Рыжакова, созданную по произведению Ивана Вырыпаева. Этот спектакль называется «Dreamworks**Мечтасбывается» и он основан на пьесе, которая называется «DREAMWORKS». Главные герои пьесы - люди среднего возраста. В спектакле Рыжакова задействованы звезды МХТ им. Чехова, в том числе И. Пегова, Ф. Янковский и другие знаменитые артисты.

Пьеса «DREAMWORKS» была написана в промежутке между пьесами «Иллюзии» и «Пьяные». Зрители, которые посетят театр 10 и 11 мая, окажутся в числе тех, кто увидит ее первыми.

Вырыпаев является популярным современным драматургом и автором большого количества популярных пьес, а также обладателем разнообразных престижных наград.

Вы можете купить билеты на спектакль «Dreamworks**Мечтасбывается» на нашем сайте.