• Новости сайта

Билеты на комедию "№ 13 D" в МХТ им Чехова 1 мая.

29 Апреля 2016

1 мая в Московском художественном театре имени Чехова зрителя ждет легендарная комедия Владимира Машкова в новой редакции. Премьера спектакля «№ 13D» состоялась в январе прошлого года и имела оглушительный успех. Впервые эта пьеса выдающегося английского автора Рея Куни появилась на сцене МХТ пятнадцать лет назад и сразу заняла почетное место в репертуаре театра. Виной тому непревзойденный талант драматурга, отмеченный на родине Орденом Британской империи, вкупе с самобытной режиссурой Машкова и блистательной игрой актеров. Переняв эстафету первой постановки, новая редакция продолжила неизменно собирать аншлаги. Трудно найти еще один спектакль, дарящий столько положительных эмоций и заставляющий так искренне хохотать. Истина эта проверена временем — первоначальная версия не сходила со сцены в течение десяти лет и снискала славу самого посещаемого мероприятия театральной Москвы.

Поскольку «№ 13» - классическая комедия положений, весь сюжет закручивается вокруг нелепой ситуации, в которую попадают помощник премьер-министра Ричард Уилли и секретарша Джейн Уоргзинтон. Решив заменить скучные дебаты в палате общин куда более интересным и приятным занятием, они удаляются в гостиничный номер. По классике жанра, приступить к сути им постоянно что-то мешает, как минимум — мужское тело средних лет. Купить билеты на спектакль «№ 13D» можно на нашем сайте.

Работая над комедией Рея Куни, Владимир Машков добавил к драматургии британца импровизацию и джаз и нисколько не прогадал. Художественное оформление новой редакции спектакля принадлежит Александру Боровскому, музыкальное — Алене Хованской. Пластику поставил Леонид Тимцуник. Он же исполняет роль мужского тела, да так блестяще, что регулярно срывает целый шквал аплодисментов. В роли помощника премьер-министра — Игорь Верник, в образе секретарши — Паулина Андреева.