• Новости сайта

Билеты на спектакли Камы Гинкаса.

29 Апреля 2016

7 мая знаменитому российскому театральному режиссеру Каме Кинкасу исполнится 75 лет. Желающие отпраздновать этот знаменательный день вместе с режиссером, могут посмотреть программу «Путешествие к началу жизни», которую покажут по каналу «Культура». Это документальное кино, главным героем которого является Гинкас. Он расскажет про свои корни, театр, а также о том, что считает главным в жизни.

Московские поклонники режиссера также могут сходить на спектакли, поставленные им в Москве. На нашем сайте вы можете купить билеты на спектакли Камы Гинкаса.

В театральной афише Москвы множество постановок, сделанных этим режиссером. В МТЮЗе можно посмотреть спектакль «К.И. из Преступления» (за который Гинкас получил премию «Хрустальная Турандот») или спектакль «Дама с собачкой» (за который Гинкас получил премию «Золотая маска»). Другой оригинальный спектакль Гинкаса в МТЮЗе - это постановка «Пушкин.Дуэль.Смерть», которая позиционируется как неординарное представление о Пушкине. Спектакль в репертуаре с 1999 года.

Также москвичи могут попасть на такие спектакли Камы Гинкаса в МТЮЗе, как «Леди Макбет нашего уезда» и «Кто боится Вирджинии Вулф?».

Спектакль «Кто боится Вирджинии Вулф?» является одной из самых свежих работ режиссера. За этот проект Гинкас был номинирован на «Золотую Маску 2016». Представление рассчитано на аудиторию в возрасте от 18 лет.

Пьеса Эдварда Олби «Кто боится Вирджинии Вулф?» показалась Гинкасу хорошей работой с замечательным сюжетом и отлично прописанными персонажами. Поэтому, как говорят представители МТЮЗа, в этом спектакле Гинкас использовал минимум «театральных фокусов».

До пьесы Олби, Гинкас поставил в МТЮЗе пьесу Лескова. Спектакль «Леди Макбет нашего уезда», звездой которого является актриса Малого драматического театра - Театра Европы (Санкт-Петербург) Елизавета Боярская («Вишневый сад», «Гамлет»), получил несколько престижных премий. Данная постановка, как и большинство других спектаклей Гинкаса, также рассчитана на аудиторию в возрасте от 18 лет.

Еще один знаменитый спектакль Гинкаса - спектакль «Медея», поставленный по текстам Сенеки и Ануя. Это интерпретация знаменитого древнегреческого мифа.

В МТЮЗе также можно посмотреть спектакли по Достоевскому, поставленные Гинкасом: «Нелепая поэмка» и «К.И. из Преступления».

Гинкас поставил несколько спектаклей по Чехову, и на некоторые из них можно попасть, купив билеты в МТЮЗ. Это постановки «Дама с собачкой» и «Скрипка Ротшильда».