• Новости сайта

Билеты в театр "Практика".

28 Апреля 2016

В этом сезоне столичный театр «Практика» пополнил свой репертуар двумя детскими спектаклями, хотя их в афише и без того было не мало. Новые постановки ориентированы на совсем маленьких зрителей. Уже в возрасте двух лет малышей можно привести в театр, и они получат настоящее удовольствие от общения со сказочными персонажами. Эти спектакли, как, впрочем, и весь репертуар экспериментального центра, не совсем обычные. Все представление разыгрывается на столе перед зрителями, тем не менее, это самый настоящий театр — с декорациями, актерами и реквизитом. Большинство ролей исполняют искусно сделанные куклы, которые в умелых руках будто оживают. Купить билеты на спектакли театра «Практика» можно на нашем сайте.

На малой сцене зрителей ждут привычные истории в новом воплощении. Сказку Ганса Христиана Андерсена «Дюймовочка» о невероятных приключения маленькой девочки, малыши знают и любят с самого раннего детства. На ее долю пришлось немало слишком тяжелых для такой крошки испытаний, но Дюймовочка сумела все преодолеть и нашла счастье и покой в царстве эльфов. Еще одним спектаклем, появившимся в репертуаре «Практики» этой весной, стала забавная история об одном из самых любимых детских героев муми-тролле по мотивам сказок известной финской писательницы Туве Янссон. В постановке «Муми-тролль и алмазное поле» главный герой получает письмо от своего друга Снусмумрика и вместе с малышкой Мю и Сниффом отправляется на поиски.

Новые спектакли вышли в рамках проекта «Игровые чтения». Его основатель Виктор Алферов называет свои работы бэби-театром. Они ориентированы на самых маленьких зрителей и создаются посредством самых простых и понятных им средств. Все куклы делают вручную, а в завершении каждого показа гостей ждут интересные мастер-классы, на которых они делают памятные сувениры своими руками. Вместе с Виктором Алферовым над постановками работают Елена Алферова, Дарья Ретинская, Татьяна Портянко, Екатерина Строгова и другие.