• Новости сайта

Билеты на премьеру театра им. Маяковского "Кавказский меловой круг".

26 Апреля 2016

В минувшие выходные, 23 и 24 апреля, в Московском театре им. Маяковского состоялись премьерные показы нового спектакля «Кавказский меловой круг». На создание этой глубокой драмы Бертольта Брехта вдохновило произведение другого немецкого писателя — Альфреда Геншке. В качестве места и времени действия драматург выбрал советскую Грузию времен Второй мировой войны, тем самым отдав дань уважения героизму нашего народа. Пьеса была опубликована в 1948 году, а окончательная редакция увидела свет только в 1954. В этом театре уже не в первый раз обращаются к тексту немецкого драматурга, воплотившему его теорию «эпического театра». На этот раз зрители увидели ее в интерпретации Никиты Кобелева. Купить билеты на спектакль «Кавказский меловой круг» можно на нашем сайте.

События разворачиваются в грузинской деревушке, сильно пострадавшей во время войны. Фашистские войска уже вытеснили с территории страны, и теперь народу предстоит восстанавливать хозяйство, а по сути — налаживать быт заново. Возникший между двумя колхозами спор о том, кто будет работать на пришедшей в запустение за годы войны земле, должен разрешить прибывший из Москвы представитель государственной комиссии. А пока он изучает документы, жители одного колхоза показывают спектакль, который наглядно демонстрирует, кто должен победить в их споре. Действие переносится в феодальную Грузию. В разгар кровопролитных междоусобных войн судомойка Груше спасает ребенка губернатора, которого в спешке забыла его супруга Нателла. Девушке удается преодолеть все трудности и сохранить ему жизнь. Когда великий князь, наконец, возвращается и прекращает междоусобицу, Нателла хочет забрать ребенка обратно. Однако, суд принимает решение не в ее пользу.

Сценографию и костюмы создали художники Михаил Краменко и Мария Данилова. Со сцены звучит музыка немецкого композитора Пауля Дессау в блестящем исполнении коллектива «Круглый бенд». Роли Груше и деревенского писаря Аздака исполняют молодые талантливые артисты Юлия Соломатина и Игорь Костолевский. В роли рассказчика выступает Сергей Рубенко.