• Анонсы

Билеты на комедию "Фигаро. События одного дня" в театре Наций.

22 Апреля 2016

В воскресенье, 24 апреля, на Основную сцену Театра Наций выйдет легендарный персонаж комедии Бомарше — несравненный Фигаро. За более чем два столетия эта пьеса ставилась множество раз, украшая репертуары театров по всему миру. Искрометный юмор, жизнерадостность и вместе с тем тонкое сатирическое изобличение человеческих пороков сделали ее настоящей жемчужиной мировой классической драматургии. Когда произведение имеет столько сценических воплощений, сколько «Безумный день, или женитьба Фигаро», создать оригинальную постановку очень непросто. Спектакль, который в выходные можно будет увидеть в Театре Наций, поставил знаменитый реформатор Кирилл Серебренников. В своей работе он решил перенести события в наши дни и еще больше актуализировать и без того злободневный сюжет. Купить билеты на спектакль «Figaro. События одного дня» можно на нашем сайте.

Действия разворачиваются в поместье графа Альмавивы, где не без участия находчивого плута Фигаро все переворачивается с ног на голову. Задумав жениться на прелестной горничной Сюзанне, он вынужден для начала защитить ее от настойчивых ухаживаний господина и переключить его внимание на другой объект, пусть даже на собственную жену, к которой граф уже давно охладел. Однако ревность, которую пытался вызвать в его душе Фигаро, отнюдь не мешает Альмавиве добиваться расположения горничной. Карты путает и экономка Марселина, давно влюбленная в слугу графа и имеющая все права на его руку и сердце. Но в окончательное замешательство герой приходит, когда Сюзанна и графиня Розина начинают свою игру.

Чтобы максимально приблизить образы, созданные Бомарше, к современной действительности, Кирилл Серебренников вместе с Марией Зониной написал собственный перевод текста, разнообразив его современной лексикой и сленгом. В работе над постановкой режиссеру помогали художники Дмитрий Логинов и Галина Устименко. Заглавную роль исполняет худрук театр Евгений Миронов. В спектакле задействованы Юлия Пересильд, Елена Морозова, Лия Ахеджакова, Авангард Леонтьев и другие.