• Новости сайта

Билеты на музыкальный спектакль для детей «Байки о Лисе, Утенке и Балде» в Большом театре.

22 Апреля 2016

В предстоящие выходные, 23 и 24 апреля, в Большом — яркое преставление для маленьких зрителей. В музыкальный спектакль «Байки о Лисе, Утенке и Балде», пополнивший детскую афишу театра в начале этого сезона, вошли сразу несколько творений российских композиторов прошлого столетия, адресованных юным слушателям. Эта светлая и красочная постановка стала первым подарком зрителям в честь юбилея театра. Купить билеты на спектакль «Байки о Лисе, Утенке и Балде» можно на нашем сайте.

Спектакль создал Дмитрий Белянушкин, уже знакомый зрителям Большого по постановке оперы Сергея Баневича, вышедшей на Новой сцене годом ранее. По его словам, в своей новой работе он пытался объединить все доброе и светлое, что есть в нашей жизни, но в то же время предостеречь детей от зла, хитрости и коварства, которые могут повстречаться им на пути.

Первыми на сцене появляются герои сказки Сергея Прокофьева «Гадкий утенок», основанной на одноименном произведении знаменитого детского писателя Ганса Христиана Андерсена. Их сменяют персонажи веселого представления Игоря Стравинского «Байка про лису, петуха, кота да бобра». В его основу легла одна из фольклорных сказок Александра Афанасьева. В завершении — созданное Александром Праведниковым музыкальное воплощение пушкинской «Сказки о попе и работнике его Балде».

Вместе с режиссером над постановкой работали талантливый дирижер Антон Гришанин и знаменитый хореограф Рамуне Ходоркайте. Одновременно уютную и праздничную сценографию создал Александр Арефьев. Ему удалось мастерски воплотить задуманную Белянушкиным атмосферу уличного театрализованного представления. Яркие, похожие на нарисованные, костюмы создала Мария Чернышева. Партии в предстоящих спектаклях исполнят солисты оперной труппы — Евгения Сегенюк, Даниил Чесноков, Анна Нечаева, Николай Казанский и другие.