• Новости сайта

Билеты на премьеру оперы "Дон Паскуале" в Большом театре.

21 Апреля 2016

«Дон Паскуале» — одно из лучших произведений итальянца Гаэтано Доницетти, а ведь одних только опер знаменитый композитор написал за свою жизнь более 70. Несмотря на это, на российской сцене его можно увидеть не часто. Новая постановка, премьера которой состоялась в минувший вторник, 19 апреля, стала третьей за всю историю театра.

В качестве постановщика выступил главный режиссер новосибирского театра «Красный факел» Тимофей Кулябин. Даже учитывая очевидный талант и многочисленные награды, личность он в театральном мире неоднозначная. Виной тому — спорная постановка оперы Вагнера «Тангейзер», вызвавшая недовольство верующих и неприятные судебные разбирательства. Суд в действиях Кулябина ничего предосудительного не нашел, да и многие видные деятели культуры поддержали своего молодого коллегу, однако, инцидент принес режиссеру репутацию революционера. Его новые работы в музыкальном театре ждут с особым интересом. Купить билеты на оперу «Дон Паскуале» можно на нашем сайте.

Историю старого холостяка, задумавшего жениться на молодой девушке, Тимофей Кулябин перенес в наше время, при этом сохранив место действия, обозначенное авторами. Чтобы реализовать свой замысел, Дону Паскуале для начала нужно избавиться от племянника. Он хочет заодно устроить его жизнь, подыскивая в жены Эрнесто богатую женщину. Своими размышлениями Паскуале делится с доктором Малатеста. Тот решает проучить старика, убедив его заключить брак с возлюбленной Эрнесто Нориной, прикинувшейся монастырской воспитанницей Софронией. Вожделенная женитьба оборачивается для Паскуале настоящим кошмаром — кроткая невеста превращается во властную и своенравную жену.

Вместе с режиссером над постановкой работали художники Олег Головко, Галя Солодовникова и Денис Солнцев. Заглавную партию исполняют Николай Диденко и приглашенный итальянский бас Джованни Фурланетто. В образе Норины выступают Венера Гимадиева и Кристина Мхитарян.