• Новости сайта

Билеты на премьеру МХТ им. Чехова "Макбет".

21 Апреля 2016

19 апреля Московский художественный театр представил новую постановку трагедии Уильяма Шекспира «Макбет». За годы своей творческой деятельности легендарный английский драматург создал несколько десятков пьес, ставших впоследствии классикой жанра. Некоторые из них, в том числе и история храброго воина Макбета, предавшего своего короля, сегодня являют собой жемчужины репертуаров многих театральных площадок. Вот и МХТ им. Чехова решил украсить свою афишу знаменитой трагедией великого мастера.

Для постановки худрук театра Олег Табаков пригласил знаменитого польского экспериментатора Яна Кляту. От его работ всегда ждут необычных интерпретаций и свежего взгляда на привычные произведения. Всем эти режиссер щедро наделяет свои постановки, и шекспировская пьеса на сцене МХТ — не исключение. Купить билеты на спектакль «Макбет» можно на нашем сайте.

Работая с этим материалом, Клята старался вынести из истории последовавшего за пророчеством тана главные философские подтексты — те вопросы, которые поставил драматург, и которые актуальны сейчас. Красной нитью через весь сюжет спектакля проходит тема судьбы. Могло ли все быть иначе, если бы Макбет отказался от идеи претворить в жизнь предсказание Вещих сестер? Или ему суждено было сотворить все эти преступления и, пусть ненадолго, занять место короля?

В своем спектакле польский режиссер ставит перед собой и зрителем те же вопросы, однако, переносит его события в наше время. В этом ему помогла художник Юстына Лаговская, облачив главных действующих лиц в защитный военный камуфляж. Ей же принадлежит сценография — зеленые воздушные шары и экран с огромным глазом на заднем плане. В роли Макбета выступает Алексей Кравченко, в образе его супруги — Игорь Хрипунов. Также в спектакле заняты Денис Бургазлиев, Александр Семчев, Виктор Хориняк и другие.