• Новости сайта

Билеты в Малый театр.

20 Апреля 2016

Спектакль «Таинственный ящик», который показывают в Малом театре, является комедией, поставленной на базе французской пьесы «Чудак-покойник, или Таинственный ящик» («Les Merluchons, ou Après deux cents ans»). Произведение было написано для постановок в стиле комедия-водевиль в одном действии.

Оригинальная пьеса была написана тройкой писателей: Мари-Эммануэлем-Гийомом-Маргерит Теолоном де Лабретом (1787-1841), Нарциссом Пьером Луи Фурнье (1809-1880) и Алексисом Этьенном Пьер Анри Арну также известным как Стефен Арну или Алексис (1782-1869). В России их общее произведение знают в переводе Петра Каратыгина.

Пьеса впервые была сыграна в 1840 году в Париже. В Малом театре ее поставили в 2003 году.

Через двести лет после смерти богатого сэра (в русской версии через сто лет) родственники (семейство Мерлюшон) собираются на оглашение завещания. Но прошло столько времени, что все в семье этого покойного сэра уже изменилось. Тем не менее, наследство все еще может получить каждый, но для этого нужно выполнить одну просьбу покойного…

На нашем сайте вы можете купить билеты на спектакль «Таинственный ящик».

Спектакль был подготовлен Юрием Соломиным, который является художественным руководителем Малого театра, а также режиссером Василием Федоровым. Среди других проектов Юрия Соломина в Малом театре: «Молодость Людовика XIV», «Власть тьмы», «Ревизор», «Три сестры» и другие постановки.

Главную роль в спектакле играет Александр Клюквин. В этой постановке он играет нотариуса Дюпре, но в его копилке театральных ролей также были: господин Рабурден, слуга Дон Жуана Лепорелло, князь Голицын, Матвей Потрохов, купец Щебнев и другие. Его голосом разговаривают многие герои популярных фильмов в российском дубляже: он часто озвучивает персонажей Роберта Де Ниро, Джареда Харриса, Алека Болдуина, Кристофера Уокена и других. Он участвовал в дубляже больше 150 фильмов, в том числе таких картин как «Агенты А.Н.К.Л.», «Помпеи», «Джанго освобожденный», «Звездная пыль», «Трансформеры», «Гарри Поттер», «Элизабеттаун», «Реальная любовь», «Гудзонский ястреб» и др. Он также снялся в большом количестве российских сериалов и фильмов, в том числе в фильме «Адмиралъ» и сериалах «Марш Турецкого» и «Измены».

Музыкальное оформление спектакля подготовили композиторы Григорий Гоберник и Владимир Мороз. Художественное оформление подготовили Наталья Поваго и Энар Стенберг. Хореографией занималась Любовь Парфенюк.