• Спектакль

Я, бабушка, Илико и Илларион

Купить билет в театр У Никитских ворот, Новая сцена Показать на карте
  • Событий не запланированно
  • Событий не запланированно
Билеты под заказ

Блестящий режиссёр театра «У Никитских ворот» Аркадий Кац ставит на Новой сцене комедию «Я, бабушка, Илико и Илларион». Спектакль поставлен по мотивам одноименного романа грузинского автора Нодара Думбадзе. По этому роману уже был снят фильм, который пользовался огромной популярностью. Аркадий Кац решил воскресить версию кинофильма и придать ей настоящей живой игры, которая возможна лишь на театральной сцене. Поклонники фильма смогут с удовольствием оценить и сравнить эти два варианта. Аркадий Кац работает с театром «У Никитских ворот» вот уже более двенадцати лет. За его плечами такие серьезные работы, как «Волки и овцы», «Идеальный муж» и другие спектакли по произведениям знаменитых классиков. Режиссер преподавал на родине в Латвийской консерватории, а также в Соединенных Штатах Америки на театральном факультете. Накопленный зарубежный и российский опыт сделал работы Каца узнаваемыми и оригинальными. Предстоящий спектакль – это трогательная комедия, в которой есть все – и глубочайший смысл, и замечательный юмор, которого нам все порой так сильно не хватает.

История повествует нам о совершенно обычном мальчике по имени Зурико, который живет в Грузии предвоенного времени. Как и все, он ходит в школу, гуляет с мальчишками, потом взрослеет, и к нему приходит первая любовь. Вместе со всеми он провожает новобранцев на войну и вместе со всеми же празднует долгожданную победу. А потом, после окончания школы Зурико уезжает в Тбилиси, чтобы продолжить обучение. Казалось бы, детство мальчика уже осталось где-то позади. Впереди лишь новые горизонты и совершенно другая жизнь. Однако сердце Зурико всегда там – в родном селе, вместе с друзьями, родителями и его первой любовью. Купить билеты на спектакль «Я, бабушка, Илико и Илларион» можно на нашем сайте.

Восторгу зрителей нет предела. Сначала спектакль может показаться банальной комедией, не имеющей смысла, но не для тех, кто видел фильм. Уже после двадцати минут сердце зрителя неумолимо начинает стучать. То от смеха, то от радости, то от волнения. Спектакль очень насыщен действием. В нем, как и подобает настоящей грузинской постановке, много поют и танцуют. Конечно же, под традиционную колоритную музыку. Постановка буквально поражает своей искренностью и человечностью. Во времена современного театра – это настоящая редкость, от которой приходишь в полный восторг.

Показать полностью
Необходимо авторизоваться на сайте
17 Октября 2017
Ваш комментарий будет первым
Возрастное ограничение
16+
Режиссеры